荣庄门户网站
荣庄门户网站>旅游>纬来平台安全吗 - 17年前的今天 美军驱逐舰遭炸弹快艇袭击致17死39伤

纬来平台安全吗 - 17年前的今天 美军驱逐舰遭炸弹快艇袭击致17死39伤
时间:2020-01-11 14:07:35   来源:匿名   

纬来平台安全吗 - 17年前的今天 美军驱逐舰遭炸弹快艇袭击致17死39伤

纬来平台安全吗,据美国海军第七舰队今天发布的消息称,今年8月份在新加坡附近海域与一艘商船碰撞后受损的阿里·伯克级导弹驱逐舰“约翰·麦凯恩”号在半潜船的运输下离开新加坡,运往驻日美军横须贺基地进行进一步的修复工作。

而今天,恰好也是一个对美国海军来说刻骨铭心的日子,在17年前的今天,也就是2000年10月12日,同样是一艘阿里·伯克级导弹驱逐舰,出了一次比撞船事故严重的多的大事,这艘军舰在也门亚丁港遭恐怖分子炸弹袭击,导致军舰遭到重创受损严重,并造成17名美国士兵死亡,39人受伤。

2000年10月12日上午,奉命赴海湾地区参加海上拦截行动以协助执行联合国对伊拉克的制裁的美国海军大西洋舰队科尔号(ddg-67)导弹驱逐舰在指挥官柯克·利波尔德的指挥下靠泊亚丁港准备补充燃料,军舰于早上9点30分完成系泊,10点30分开始进行燃油补给,仅仅48分钟之后,不幸发生了。

上午11时18分,科尔号导弹驱逐舰燃油补给作业还在进行中,2名恐怖分子突然驾驶1艘装满高能炸药的小艇全速冲向科尔号,最终撞在左舷中部的水线部位并发生剧烈的爆炸。

巨大的爆炸能量将军舰左舷撕开开了一个长12米、宽4米的大洞。大量海水从破口处涌入舰内,致使军舰向左倾斜最大达40度,动力系统无法正常工作。

而爆炸所产生的能量还导致被炸开大洞的军舰左舷内部空间以及上层甲板破坏,甲板上层恰好是舰艇的厨房位置,当时正值午饭期间,正在排队打饭的士兵被直接炸死和杀伤。最终造成舰上17名士兵死亡,39人受伤。图为遇难的17名美国士兵。

图为被携带炸弹的快艇袭击后,科尔号左舷上内部的惨状。

而被炸后由于严重受损,科尔号导弹驱逐舰无法自主航行,美国海军不得不雇佣荷兰道科维斯公司的“蓝色马林鱼”号半潜船将科尔号导弹驱逐舰运回美国本土进行维修。经过长达14个月的修理后,科尔号才重返大海。

而修复后的科尔号导弹驱逐舰军舰走廊上还出现了17颗星——每一颗都代表了一名在恐怖分子袭击中丧生的美国海军士兵。

图为科尔号导弹驱逐舰遭恐怖袭击事件中遇难的美国海军士兵建立的纪念碑,这款纪念碑位于美国诺福克海军基地的威洛比湾。

随机推荐
  • 新战略助力中国信保再启航
  • 家风带企风 企风促村风 陈永根孝德大爱诠释人性之美
  • 金力永磁开板 低开6%
  • 想要体验最新的5G网络?少不了华为Mate 30 5G版
  • 张勇:阿里将在两年内实现1万亿美元商品交易额
  • 美元刚刚跌破97、真的见顶了?英镑、澳元预测
  • 中甲结局:黄海冠军永昌升超,四川辽足将打降级附加
  • 1页病历赔偿23万,很多医生都在犯同样的错误
  • 民调:美国的领导力认可率为31% 低于中国的34%
  • 电视剧《父亲的草原母亲的河》看片会在京举行

© Copyright 2018-2019 rurising.com 荣庄门户网站 Inc. All Rights Reserved.