荣庄门户网站
荣庄门户网站>体育>k8设计网官网 - 傅聪:中国对美退出《中导条约》深表遗憾并坚决反对

k8设计网官网 - 傅聪:中国对美退出《中导条约》深表遗憾并坚决反对
时间:2020-01-11 13:57:54   来源:匿名   

k8设计网官网 - 傅聪:中国对美退出《中导条约》深表遗憾并坚决反对

k8设计网官网,人民网-国际频道 原创稿

人民网讯 10月16日,第十六届“北京国际军控研讨会”在深圳举行。会议由中国军控与裁军协会、科学与国家安全研究项目、美国减少核威胁倡议组织共同主办,来自中国、美国、俄罗斯、英国、德国、意大利、比利时、日本、韩国和蒙古等国的专家和学者与会。外交部军控司司长傅聪出席研讨会开幕式并做主旨发言,呼吁维护全球战略稳定,减少核冲突风险。

傅聪表示,近年来全球战略安全形势急剧恶化,单边主义和霸权行径甚嚣尘上,严重冲击以国际法为基础的国际秩序。美国重拾冷战思维,在军控领域不断“毁约退群”,推卸国际责任,谋求压倒性军事优势。受此影响,大国互信与合作面临危机,全球战略失衡加速发展,国际规则和多边机制受到冲击,国际安全治理赤字突出。

傅聪强调,如果全球战略稳定受到进一步损害,核军备竞赛死灰复燃,核冲突风险上升将成为必然恶果。核武器国家应降低核武器在国家安全政策中的作用,承诺向无核武器国家提供安全保障,避免采取破坏战略稳定的战略能力建设和部署行为,坚持理性务实核裁军路线,加强核政策与核战略对话,巩固核不扩散问题政治外交解决努力,并妥善应对新科技发展带来的挑战。

傅聪表示,中国对美国退出《中导条约》深表遗憾并坚决反对。此举将对全球战略平衡与稳定、亚太和欧洲地区和平与安全及国际军控体系直接产生消极影响。美国退约后不到三周即进行陆基中短程巡航导弹试验,充分表明了其退约真实意图是“自我松绑”,放手发展先进导弹,谋求单方面军事优势。中方坚决反对美国寻求在亚太地区部署陆基中导。如美执意在亚太部署,就是在中国“家门口”挑衅,中国绝不会坐视自身利益受损,将不得不采取必要的反制措施。中方希望美国及有关国家在此方面保持克制,谨慎行事,不要采取错误行动。

傅聪并介绍了中方为维护全球战略稳定所做努力,包括中国不首先使用核武器的核政策,强调中方在核战略方面展示了最大限度透明,在核力量发展上保持了极大克制,在核武器使用方面采取极为慎重的态度。中国将继续致力于和平发展,积极践行多边主义,为国际军控与裁军进程注入动力,为促进人类和平和安全的崇高事业做出贡献。

随机推荐
  • 俄罗斯为何令西方害怕?俄罗斯现役的宅男航母远征展示民族的肌肉
  • 扬子江畔上的琼楼盛宴,为了美景美食和柔软的床,也值得专程去一次
  • 那个背叛你的人,有没有这样对你说
  • 加薪10亿!刚刚,董明珠霸气宣布:格力全员涨薪!
  • 戴维斯怒喷“某雷”:你是个蠢蛋!真应该有人把你给轰走
  • 境内外嘉宾超7万 西洽会助力重庆建设国际会展名城
  • 调经促孕丸能促排卵吗? 这5大调经促孕疑问,你需要知道!
  • 速度围观!广州白云机场上演原汁原味的广府婚礼
  • 月季怎么过冬?2个小秘诀,再冷也冻不坏,冬天也能“正常开花”
  • 北约正军演 俄两架战略轰炸机附近水域长时间飞行

© Copyright 2018-2019 rurising.com 荣庄门户网站 Inc. All Rights Reserved.