荣庄门户网站
荣庄门户网站>健康养生>beat365官网 - 美俄博弈加码 叙乱局难言收官!

beat365官网 - 美俄博弈加码 叙乱局难言收官!
时间:2020-01-11 16:52:39   来源:匿名   

beat365官网 - 美俄博弈加码 叙乱局难言收官!

beat365官网,持续七年半之久的叙利亚乱局,似乎将在其西北部的伊德利卜省,迎来最终之战。毕竟这里是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一个据点。叙利亚总统巴沙尔及其政府要员,近期在各个场合都在反复强调,当前叙政府的第一要务就是解放伊德利卜。虽然决心大,但显然,叙利亚能否和平的决定权并不在巴沙尔手中。

最终之战临近,各方博弈愈发激烈。9月5号,俄罗斯率先出手,三架苏-34和一架苏-35直扑伊德利卜,空袭盘踞在此的极端组织“征服叙利亚阵线”。而在此前,美国总统特朗普曾多次暗示介入伊德利卜战局,如今被俄罗斯抢了先机,显然不会默默认怂。美国常驻联合国代表尼基·黑莉9月13号向俄叙发出警告,一旦使用化武,将是美国反对他们的时机。不要测试特朗普在叙利亚使用武力的决心。

放狠话只是动手前的常规动作。美国针对叙利亚战局的布置已经升级。美媒披露,美国海军黄蜂级埃塞克斯号两栖攻击舰已经通过亚丁湾进入红海,后者与叙利亚地中海沿岸仅隔一条苏伊士运河,与俄罗斯在地中海的舰队更是隔河相望。 外界注意到,埃塞克斯号并非孤身前来,而是满载f-35b短距/垂直起降隐身舰载机,这也是美国五代机f-35首次在中东进行战斗部署。

军事布局是一方面,等待由头是另一方面,毕竟在叙利亚乱局,美国及其盟友的“洗衣粉”指控百试不爽。美官员对外声称已经收到有关巴沙尔批准政府军随时使用氯气进行攻击的情报。美国副总统彭斯也表示称,化武问题是美对叙政策的“红线”。德媒说,如果叙使用化武,德国国防部会考虑参与美英法对该国的打击行动。

白头盔和洗衣粉依然是最有效的“攻击”手段

虽然目前美方还没有大动作,但不代表他没动作。此前美军有2000多官兵驻守在叙利亚内。9月9号,美方又向霍姆斯省的坦夫军事基地增派了至少100名海军陆战队士兵,随后展开了与叙利亚反对派武装展开了联合实弹演习。坦夫镇位于叙利亚、约旦和伊拉克三国交界处不远,是美军训练叙利亚反对派武装的基地,距离叙利亚首都大马士革也就300公里左右,可以说是在叙利亚政府军的眼皮底下。美方此时此地军演无疑是在敲打各方,并且为自己下一步的军事行动铺路。

不仅在叙利亚排兵布阵,美国还使出了“围魏救赵”。9月11号,美国国务院乌克兰事务代表科特.沃克尔表示,美国准备加大对乌克兰的武器供应。俄罗斯已经多次对向乌克兰供应武器的计划提出警告,称这样做只会导致顿巴斯地区的冲突升级。但显然,这种冲突升级,就是美国此时打“乌克兰牌”的目的。助燃乌东乱局,以此干扰俄罗斯判断,转移后者视线。

美俄博弈只是一角。叙利亚“最终之战”进入倒数阶段,但各方博弈却在不断加码,叙利亚乱局难言收官,叙利亚人民期待的和平与全面重建也不知道还要多久才能到来。

随机推荐
  • 水晶宫vs利物浦:马内、菲尔米诺首发,萨拉赫替补
  • 王珞丹和张嘉译演技都在线,可《急诊科医生》还是很一般
  • 美国波音737Max调查结果将公布 4月没收到任何订单
  • 面对互联网巨头和传统行业巨头 AI独角兽如何突围?
  • 首日票房过亿,半个娱乐圈来捧场,她终于把自己的故事拍成了电影
  • 单节砍4+6+5!若不是他中途伤退巴恩斯根本没机会投进关键球
  • 花千万为情妇买商铺!山东原交通厅长贾学英受贿案宣判
  • 李沧:行人过马路抄近道遇粗心司机被撞身亡
  • 南航叫停第三方平台值机服务 称个人信息有泄露风险
  • 5G射频解决方案提供商飞骧科技完成超1亿元B+轮融资,中金资本和元禾厚望领投

© Copyright 2018-2019 rurising.com 荣庄门户网站 Inc. All Rights Reserved.