荣庄门户网站
荣庄门户网站>文化>博亿堂b98 - 宝妈注意了!强生又出事!婴儿爽身粉被发现少量致癌物

博亿堂b98 - 宝妈注意了!强生又出事!婴儿爽身粉被发现少量致癌物
时间:2020-01-11 19:19:53   来源:匿名   

博亿堂b98 - 宝妈注意了!强生又出事!婴儿爽身粉被发现少量致癌物

博亿堂b98,当地时间18日,强生公司在官网发布声明称,美国食品和药物管理局在一瓶强生婴儿爽身粉内发现少量致癌物石棉,强生公司主动在美国市场召回相关批次产品。

受此消息影响,18日当天收盘时,强生公司股价大跌超过6%。

强生公司在声明中称,美国食品和药物管理局这次检测的样品来自某家在线零售商,爽身粉中石棉含量不大于千万分之二。

虽然样品中石棉含量很低,且无法确定样品是否在运输保存过程中被污染以及样品是否为假货,但出于谨慎考虑,强生公司主动召回相关批次产品。

强生公司称,如果消费者购买了相关批次产品,建议立即停止使用,并联系强生公司进行退款。

据路透社报道,这次召回涉及的产品大约为3.3万瓶。

美国食品和药物管理局表示,自2018年以来,他们一直在对化妆品中是否含有石棉进行调查,调查结果预计将在今年年底公布。

据了解,大多数爽身粉中都含有滑石粉。据报道,近年来已有超过1.5万人针对强生的滑石粉产品发起诉讼。

强生中国公司19日对此事件回应称,强生的滑石粉产品在此前40年的检测中均未发现石棉,这次召回的批次产品仅在美国分销,不涉及其它市场任何强生婴儿产品。

然而,这已经不是强生今年第一次出事了!

今年4月份,

强生的洗发水也被检出致癌物↓

央视财经4月2日报道称:近日,印度北部城市拉贾斯坦邦药品控制中心,对美国个人护理品牌强生的婴儿洗发水进行质量检测,发现产品中含有有害物质甲醛和石棉,强生公司拒绝承认这一检查结果。

印度拉贾斯坦邦药品控制监察员 沙玛:我们对强生洗发水进行检测,以查看产品中是否存在石棉和甲醛, 其中甲醛是产品长期放置后,释放出来的一种有毒物质,跟之前的报道一致,强生样品确实包含有害成分。

印度拉贾斯坦邦药品控制中心已确认强生婴儿洗发水样品中含有甲醛和石棉这两种有害物质。其中石棉类杂质被国际公认为致癌物,长期吸入可导致石棉肺、肺癌等疾病。而另一有害物质甲醛则对儿童和孕妇危害非常大。

事故频出

强生“致癌门”何时能终结?

硬汉男星被曝出轨后又拒降8750万片酬?来“中国网”(ciic_china)官方微信,搜更多猛料

365bet手机app投注

随机推荐
  • 赵丰轩:黄金震荡高空低多思路 原油关注59支撑低多
  • 权威翻译:厄齐尔究竟说了什么?
  • 流浪猫报一饭之恩送来一堆礼物,这礼物不好收啊
  • 国寿销售福建分公司被罚30万:财务不真实
  • 海关总署:中国11月液化天然气进口量为599万吨创新高
  • 方便面借懒人经济需求翻红
  • 干嘛呀?这些“非主流”都能被穿戴成时髦爆款,让我好想买!
  • 一人一城!铁锤帮队长诺布尔独揽西汉姆联三项英超纪录
  • 离婚以后我能做什么
  • 年底这些护肤and彩妆新品“有毒”吧?忍不住要剁手都赖你们!

© Copyright 2018-2019 rurising.com 荣庄门户网站 Inc. All Rights Reserved.