荣庄门户网站
荣庄门户网站>科技>注册送49 - 湛江再回应海边1公里垃圾带:已查获两台车,清理修复年底前完成

注册送49 - 湛江再回应海边1公里垃圾带:已查获两台车,清理修复年底前完成
时间:2020-01-11 18:57:13   来源:匿名   

注册送49 - 湛江再回应海边1公里垃圾带:已查获两台车,清理修复年底前完成

注册送49,日前,广东湛江吴川海滨街道海岸出现近1公里垃圾带事件引发关注。11月7日,南都记者从吴川市委宣传部获悉整治倾倒垃圾的最新进展。据悉,海滨街道已连续3天组织钩机和铲车,对海岸带部分工业垃圾进行了清理并收集成堆,等待外运处理,整个清理和修复工作计划在12月底前完成。

11月1日,湛江市生态环境局吴川分局副局长戴其实曾向南都记者表示,整改工作需待相关部门理顺各自的职责,确定整改方案再执行,计划在近期内用5天时间对该海滩的固体废物垃圾进行清理后分类处理。

11月6日,吴川市委宣传部通报,就垃圾倾倒问题,吴川市政府成立问题处理工作领导小组,并加快安排财政资金对问题整改予以保障。据了解,该垃圾倾倒问题属历史遗留问题,吴川市已安排生态环境部门组织制定《吴川市海滨街道颐康海岸倾倒垃圾专项整治方案》,经征求各有关单位意见后,已报市政府批准印发实施。

通报称,城综局已牵头组织万家美公司(一家专业化的“城市物业环卫清扫保洁”和“市政道路环卫清扫保洁”服务公司)50多名员工对颐康海岸的生活垃圾进行了清理收集,并将清理垃圾运到垃圾填埋场处理。11月4日,吴川市已查获2台在海滨街道倾倒建筑余泥的车辆。

在完成前期摸底调查和确定整治方案后,海滨街道已连续3天组织钩机和铲车,对海岸带部分工业垃圾进行了清理并收集成堆,等待外运处理;生态环境部门正在积极协调解决外运处理问题,待接收处理方批准同意后,马上外运处理。

通报称,吴川市将尽快把分散在海岸和海滩的工业垃圾和生活垃圾收集完成后,再按相关技术规范进行妥善处理。对剩余建筑余泥,将在住建、城综、自然资源和农业农村部门和专家指导下,综合利用其作为防风固堤使用,并通过削坡、覆泥、覆沙、复绿等进行修复处理。整个清理和修复工作计划在12月底前完成。

采写:南都记者 苏海伦

随机推荐
  • 大事不妙?本周欧盟峰会召开前 英国脱欧谈判暂停
  • 公交车上捡到500元现金,“青岛大姨”这样做
  • 5岁女孩出门寻父母迷路 幸亏背得出家人电话
  • 让人受益无穷的人生感悟句子,寓意深刻,耐人寻味
  • 80㎡的小窝里如何做橙色系狂野女孩?
  • 人民医院科技综合楼建设正酣
  • 左边激烈比赛,右边宜人风景!武汉军运会沙滩排球将在这举行
  • 退市风险高 *ST百特拟九折转让1.49亿应收账款
  • 马向华:弓弦声声传民乐
  • 六一到了,给孩子买个心仪的礼物?不不不~~千万不要溺爱孩子

© Copyright 2018-2019 rurising.com 荣庄门户网站 Inc. All Rights Reserved.